Главная

Доставка грибов

Контакт

Лечебные грибы:
- О грибах
- Красный камфорный гриб
- Гриб эноки
- Агарик бразильский
- Шиитаке
- Майтаке
- Рейши
- Трамета разноцветная
- Лисичка обыкновенная
Серебряная вода:
- свойства
- показания
Лечение заболеваний:
- Грибы и онкология
- Грибы и доброкачественные опухоли
- Грибы и вирусные заболевания
- Грибы и аутоиммунные заболевания
- Грибы и гормональные нарушения
- Грибы и лишний вес
- Грибы и аллергия
- Грибы и артриты
Иммунитет:
Паразиты:
Вопрос-Ответ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Консультации по приёму и покупке лекарственных грибов:
Тел.:
8 495 509-63-74
Email:
lekgrib@gmail.com

Новости сегодня:

Грибы и онкология

Рост числа опухолевых заболеваний на планете приводит к необходимости всё большего вложения средств в исследования и поиск средств лечения. Учитывая успехи японских и китайских микологов, к изучению противоопухолевых свойств грибов приступили во всех развитых странах, не исключая и Россию. Наши научные институты – Кафедра микологии и альгологии Биофака МГУ, НИИ по изысканию новых антибиотиков им.Г.Ф.Гаузе, Ботанический институт им. В.Л.Комарова РАН (Санкт-Петербург, РФ), изучают различные культуры грибов с высокой лечебной активностью. Жалко, что полученные данные не публикуются в широкой печати. Статьи о противоопухолевых свойствах грибов прочитать пока можно только в англоязычном Интернете.  
Многие высшие грибы обладают противоопухолевыми свойствами. У большинства грибов эти свойства слабые, но у некоторых выражены настолько, что фармацевтические корпорации Японии и Китая изготавливают из них официальные лекарства против опухолей: Лентинан (Япония) из Шиитаке, Грифолан (Япония) из Майтаке, GL-I (Китай) из Рейши, Крестин (Япония) и ПСП (Китай) из Траметы разноцветной и другие.
Как мы видим, основные исследования и открытия в области фарммикологии были совершены Учёными Азии. Японские, Китайские и Корейские институты выделяют большое количество средств на многочисленные изыскания в области онкологии. Народная медицина в этих странах не только не угнеталась, но всячески поддерживалась официальной медициной. Поэтому народный опыт лечения опухолей принимался в расчёт в первую очередь. Есть данные в архивах Императора о применении грибов Рейши и Шиитаке при лечении рака – вперёд, на лабораторный стол!
Сейчас механизмы действия грибных молекул на рак изучены неплохо, об этом будет написано ниже. Но и сейчас постоянно появляются статьи о выявленных новых противоопухолевых механизмах, сочетаниях и дозировках.
Ниже описываются те механизмы, которые были достоверно и доказательно выявлены и детально описаны в научных статьях и докладах:

А. Первый механизм – общий для всех противоопухолевых грибов: -глюканы (бета-глюканы) - полисахариды, открытые только в грибах. Механизм их действия сложен и многообразен, но кратко можно сказать, что они активизируют специфический клеточный иммунитет.
Дело в том, что лимфоциты, составляющие противоопухолевый иммунитет - макрофаги, цитотоксические Т-лимфоциты (ЦТЛы) и Натуральные киллеры (НК) у онкологических пациентов находятся в угнетённом и неактивном состоянии. Поэтому противоопухолевый механизм не работает.
•    -глюканы увеличивают жизненный срок этих клеток, продлевая активный рабочий период воздействия.
•    -глюканы ускоряют созревание этих клеток. Дело в том, что ЦТЛы и НК могут долго находиться в незрелом состоянии, не обладая способностью хоть как-то воздействовать на поражённую клетку.
•    И гдавное: -глюканы  активируют эти клетки, т.к. даже зрелые клетки с продолжительным периодом жизни в неактивном состоянии не борются с опухолевой агрессией.
Когда Цитотоксический Т-лимфоцит или Натуральный Киллер распознаёт опухолевую клетку, он подходит и прикрепляется к ней. Затем он выбрасывает на наружную поверхность чужеродной клетки белки-полимеры перфорины, которые, встраиваются в наружную мембрану и проделывают в ней отверстия, через которые свободно проникают вода и соли, а белки задерживаются, в результате чего выравнивается осмотическое давление и клетка погибает. Редко, но иногда действия перфоринов недостаточно, тогда через «перфориновые дыры» вбрасываются т.н. гранзимы, ферменты, разрушающие ядро клетки и уже наверняка приводящие к её смерти. Примечательно, что при этом окружающие нормальные ткани не повреждаются.
Б. Блокирование роста кровеносной системы опухоли    
Как известно, опухоль без собственной кровеносной системы не может вырасти более 2-х миллиметров. Чтобы продолжить рост, её нужна собственная кровеносная система. Вырастить сосуды самостоятельно опухоль не в силах, поэтому за неё это делает наш собственный организм!! Дело в том, что опухоль, чтобы вырасти, выделяет особое вещество – т.н. сосудистый фактор роста, который, попадая в кровь, вызывает в организме человека следующую реакцию: организм сам начинает образовывать для опухоли новые сосуды, по которым она и получает все необходимые  питательные вещества. Эти сосуды не имеют нормальных стенок и быстро выходят из строя, но их место быстро занимают новые капилляры.
В настоящее время  идея заблокировать кровеносную систему опухоли считается наиболее перспективной в онкологии. Сотни научных институтов на планете ведут исследования в этой области. Так, летом 2004 года исследовательская группа под руководством профессора Медицинского университета г.Осака Йосиуки Кимура (Yoshiyuki Kimura) провела ряд исследований по изучению действия веществ, извлечённых из Агарика бразильского, на раковые опухоли. Результатом стали открытия, имеющие огромное значение в терапии злокачественных новообразований. Были выявлены вещества, блокирующие рост кровеносной системы опухоли – эргостерол и натриевый пироглютамат.
Выводы исследований: вещества из Агарика, выделенные группой профессора Кимура, вызывают резкое торможение синтеза опухолью сосудистого фактора роста, в результате чего старые сосуды выходят из строя, а новые уже не могут образоваться и как следствие – постепенное «усыхание» опухоли и её метастазов.
В дальнейшем похожий  механизм действия был открыт при исследовании гриба Майтаке. Только этот механизм реализуется не через пироглютамат и эргостерол, как у Агарика бразильского, а через Фактор некроза опухолей (ФНО), который также тормозит выпуск опухолью сосудистого фактора роста.
В. Проникновение клеток иммунитета  внутрь опухоли.
Иммунные клетки – макрофаги, Натуральные киллеры и Цитотоксические Т-лимфоциты всегда работают на поверхности опухоли, т.е. на периферии. Центр опухоли для них обычно недоступен. Так вот, при изучении эргостерола и пироглютамата натрия, выделенных из Агарика бразильского, выяснилось, что они способствуют проникновению иммунных клеток в центральную область опухолевого узла, увеличивая тем самым в несколько раз противоопухолевое действие иммунитета. Таким образом, лимфоциты начинают работать на более обширном фронте, убивая чужеродные клетки в нескольких местах опухоли сразу, а не только на поверхности.
Г. Стимуляция апоптоза опухоли
Любая клетка умирает всегда двумя путями: пассивный некроз или активный апоптоз.
Клеточный апоптоз – это запрограммированная смерть клетки, организованный биохимический процесс. После того, как клетка выполнила свою функцию и устарела, запускается механизм, в результате которого клетка тихо умирает, не повреждая соседние клетки и не вызывая воспаления в окружающих тканях.
Некроз, вызванный химиотерапией – это  хаотический и неорганизованный процесс клеточной смерти. В этом случае клетка, погибнув, выпускает опасные для соседних клеток ферменты, вызывая воспаление здоровых пограничных  и отдалённых тканей.
Для нас, в данном случае, интересен тот факт, что биохимические агенты в грибе Майтаке включают те гены в генетическом коде раковых клеток, которые запускают апоптоз, с последующим разрушением опухолевых клеток.

Д. Торможение метастазирования.
Как нам известно, метастазы – это опухолевые клетки, которые оторвались от основной опухоли и по кровеносным или лимфатическим сосудам попали и прикрепились на других участках тела. В результате, вместо одной опухоли получается две и более.
В грибе Трамета разноцветная есть вещества – протеоглюканы, которые препятствуют отрыву раковых клеток от первичного узла, не дают выжить им в кровеносном русле и делают невозможным их прикрепление к стенкам кровеносных сосудов.

Е. Разрыв мембран раковых клеток.
 Исследования доктора Mei Рo Гонконгского Университета Yang выявили ещё один интересный противоопухолевый механизм – протеоглюканы Траметы разноцветной вызывают огрубение и разрыв мембран раковых клеток, но не приводит к подобным морфологическим изменениям и не оказывает токсического эффекта на здоровые клетки.
Ж. Другие механизмы действия.

Фармацевтическая микология не стоит на месте. Это интенсивно развивающаяся область науки. Каждую неделю появляются статьи о новых противоопухолевых свойствах грибов.
Уже найдены и описаны тритерпены – ганодеровые кислоты в грибе Рейши, которые напрямую угнетают раковые клетки, «вирусоподобные частицы»  Шиитаке, в результате попадания которых в организм человека начинает синтезироваться интерферон – сильный противоопухолевый агент,  липиды и стерины в Бразильском агарике также тормозят опухолевый рост.
Источник >>>
При использовании материалов проекта Народная медицина, ссылка необходима